Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 100 gramas de castanha do Pará picada bem fina (processe ou passe ligeiramente no liquidificador)
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Separadamente, bata as gemas, o açúcar, a linhaça, a farinha de arroz, a castanha do Pará e o fermento. adicione as claras, misturando delicadamente, despeja a mistura numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno brando por mais ou menos 40 minutos ou até que o palito saia seco.
Dica: para o bolo não ficar com "cheiro de ovos" peneire as gemas antes de usá-las.
Fonte: Livro "A deliciosa cozinha sem glúten", de Regina Racco.
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on sábado, setembro 18, 2010
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bolo,
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