Bolo de castanha sem glúten  

Posted in , ,

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 100 gramas de castanha do Pará picada bem fina (processe ou passe ligeiramente no liquidificador)
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Separadamente, bata as gemas, o açúcar, a linhaça, a farinha de arroz, a castanha do Pará e o fermento. adicione as claras, misturando delicadamente, despeja a mistura numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno brando por mais ou menos 40 minutos ou até que o palito saia seco.
Dica: para o bolo não ficar com "cheiro de ovos" peneire as gemas antes de usá-las.
Fonte: Livro "A deliciosa cozinha sem glúten", de Regina Racco.

This entry was posted on sábado, setembro 18, 2010 and is filed under , , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Assinar: Postar comentários (Atom) .

0 comentários

Postar um comentário