Bolo simples de chocolate  

Posted in , ,

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de manteiga
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/3 xícara de leite
Modo de fazer: 
Preaqueça o forno quente (200°). Unte uma forma de 25 cm de diâmetro. Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, uma a uma. Mexa bem. Peneire, juntos, a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione ao creme, alternando com o leite. Bata bem. Acrescente as claras em neve e misture com cuidado. Despeja a massa na forma e asse por uns 30m minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Desenforme ainda quente.
Fonte: O Grande Livro de Receitas de Claudia

This entry was posted on quarta-feira, junho 30, 2010 and is filed under , , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Assinar: Postar comentários (Atom) .

0 comentários

Postar um comentário